Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fokus

image from google.com
ada seorang anak yang setiap hari rajin ke masjid, lalu suatu hari ia berkata kepada ayahnya,
"yah, mulai hari ini saya tidak mau ke masjid lagi",
"lho kenapa?" sahut ayahnya,
"karena di masjid saya menemukan orang orang yang kelihatannya agamis sebenarnya tidak, ada yang sibuk dengan gadgednya, sementara yang lain membicarakan keburukan orang lain."
sang ayah pun berfikir sejenak dan berkata, "baiklah kalau begitu, tapi ada satu syarat yang harus kamu lakukan setelah itu terserah kamu"
"apa itu?"
"ambillah air satu gelas penuh, lalu bawa keliling masjid, ingat jangan sampai ada air yang tumpah."
si anak pun membawa segelas air penuh, lalu membawa keliling masjid dengan hati hati, hingga tak ada setetes air pun yang jatuh.
sesampainya dirumah sang ayah bertanya, "bagaimana sudah kamu bawa air itu keliling masjid?"
"sudah" jawab si anak
"apa di masjid tadi ada orang yang sibuk dengan gadgednya?"
"wah, saya tidak tau karena pandangan saya hanya tertuju pada gelas ini," jawab si anak
"apakah di masjid tadi ada orang orang yang membicarakan kejelekan orang lain?" tanya sang ayah lagi, "wah, saya tidak dengar karena saya hanya konsentrasi untuk menjaga air dalam gelas ini".
sang ayah pun tersenyum lalu berkata
begitulah hidup anakku, jika kamu fokus pada tujuan hidupmu, kamu tidak akan punya waktu untuk menilai kejelekan orang lain. jangan sampai kesibukanmu menilai kualitas orang lain membuatmu lupa akan kualitas drimu".
mari kita fokus pada diri sendiri dalam beribadah, bekerja dan untuk terus menerus berbenah menjadi positif.
semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat


dbs

(fat)

Posting Komentar untuk "Fokus"