Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh teks do'a untuk acarateks doa


Image From Google.com
Assalamu’alaikum Wr Wb
Bissmillahirrahmanirrahim.

Allahumma Shalli Ala Muhammad, Wa Ala Alihi Washohbi ajmain.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang, Dalam suasana yang khidmat ini, kami persembahkan puja dan puji syukur serta do’a keharibaan-Mu. Kami memohon kepada-Mu, curahkanlah rahmat dan kasih-Mu kepada para pahlawan, kesatria kusuma bangsa yang telah mendahului kami. Sesuai dengan janji-Mu, ya Allah, lipat gandakanlah pahala atas keikhlasan pengabdian dan pengorbanan mereka. Terimalah dharma bakti dan amal shaleh mereka, jadikanlah mereka sebagai syuhada dan pahlawan bangsa yang Engkau ridhai. Dekatkanlah mereka di sisi-Mu ya Allah dan dekatkanlah pula hati kami dengan semangat juang mereka.

Ya Allah, Yang Maha Esa, Jadikanlah musyawarah Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kami ini, sebagai momentum untuk dapat merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa kami, jauhkanlah bangsa kami dari perselisihan dan perpecahan. Limpahkanlah karunia-Mu baik yang datang dari langit maupun dari bumi. Mantapkan tekad kami untuk membangun negara dan bangsa kami untuk menjadi bangsa yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, makmur, adil,sejahtera,Tafaquh Fiddin Wa Tafaquh Dunya, Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghafur.

Ya Allah ya Alim, Pahamkanlah kami dengan Ilmu agama. Angkatlah kebodohan dari kejahilan kami. Ya Allah ya Qowiyu, Kuatkanlah Izzah dan Himmah kami sebagai pelajar yang terampil, berilmu Dan Berakhlak mulia. Jadikanlah Goresan- goresan  Pena  kami, bermanfaat untuk Umat Dan bangsa kami.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pemurah, Berikan kepada kami dan kepada para pemimpin kami kekuatan serta keteguhan hati untuk menegakkan kebenaran dan menjunjung tinggi keadilan. Tanamkan dalam diri kami dan para pemimpin kami kearifan dalam berfikir, kecermatan dalam bertindak, serta kejujuran dalam menjalankan tugas dan kewajiban, agar setiap urusan kami membuahkan hasil yang bermanfaat untuk bangsa dan negara kami.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana, Janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami bersalah. Janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong kami.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengampun dan Pengabul segala Do`a, Ampunilah semua dosa kami, dosa-dosa ibu bapak kami dan guru kami, para pemimpin kami dan dosa para pendahulu kami. Terimalah amal dan perjuangan kami. Kabulkanlah permohonan dan doa kami, Engkau Maha Pengampun dan Pengabul segala Do`a.

Rabbanaghfir lana wa li-ikhwaninal lazina sabaquna bil iman(i), wala taj’al fi qulubina gillan lillazina amanu, rabbana innaka ra’ufur rahim.
(“ Ya rabb kami, beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami, dan janganlah engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman; ya rabb kami, sesungguhnya engkau maha penyantun lagi maha penyayang”)
Rabbana Atina Fiddunya Khasanah, Wafil akhirati hasanah , Waqina Adhabannar “Ya Allah, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari siksa neraka.”

Wassalamu’alaikum Wr Wb
< Sw >


Posting Komentar untuk "Contoh teks do'a untuk acara"